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Esperando a que crezca tu barba

Lo mejor que se puede hacer al dejar crecer la barba es guardar la navaja y tener paciencia para la prueba. Una barba no se mide en longitud, sino en meses, entonces uno de los rasgos más impresionantes que tendrás que        ganar como barbero es paciencia. Como barbero, tus hitos habituales serán: 

 ● 1 mes de barba

 ● Barba de 3 meses

 ● Un año (barba de un año)

Una vez que alcances estos altos objetivos, puedes estar tentado a intentar el santo grial de las barbas: el “Terminal Beard”, que es la longitud máxima que puede crecer genéticamente.

 Con cada longitud tendrás desafíos ligeramente diferentes. La fase de picazón con una barba de aproximadamente 2 semanas, puedes notar que te pica la barba, puede parecer irregular y generalmente es peluda.  La razón por la que te pica la barba es que cuando te afeitas estás esencialmente creando pequeñas lanzas en las puntas de cada cabello. Eventualmente, se vuelven lo suficientemente largos como para doblarse y tocar tu piel. El cuello es muy susceptible a esto debido al ángulo donde el cuello se encuentra con la cabeza y esto explica la picazón. 

Para esta etapa tienes varias opciones:

 ● Échale huevos y espera. Es solo temporal y pasará en breve.

 ● Aplique gran cantidad de humectante como un aceite para barba u otro producto. Evita humectantes que contengan alcohol, ya que secarán tu piel y empeoran la picazón.   

En la primera fase de rastrojo (día 1 o 2) usa un suavizante suave. El producto está diseñado para ayudar a que el rastrojo sea más suave y más besable. Durante este tiempo no deberías usar un champú de barba porque  la longitud sigue siendo bastante corta. Recomiendo usar una barra de jabón natural para barba que no tenga irritantes químicos (sulfato de sodio).  Hay muchas opciones de jabón, y una que he usado personalmente y he disfrutado es Man’s Beard.

 Una vez que pases por la fase de picazón, llegarás al punto donde tu barba se verá desordenada. Para mejorar su aspecto, te recomiendo recortar el escote, las mejillas superiores y el bigote del labio. Sin embargo, si vas a por la barba o la barba natural, debes dejar tu barba intacta.  

 Tu primer ajuste

 Este es el punto donde se pierden la mayoría de las barbas. Los hombres somos típicamente  ambiciosos con nuestras maquinillas de afeitar, cortamos demasiado o simplemente afeitamos toda la barba. Se desvanece la ilusión por la frustración.

 Debido al riesgo de errores, recomiendo esperar al menos un mes para recortar si es posible. La mayoría de los nuevos barberos también tienden a recortar el escote demasiado alto. La ubicación ideal para la línea es donde el cuello se encuentra con la cabeza. Entonces, donde sea que esté tu área de barba paralela al suelo no recortes y lo que sea que es paralelo al mundo frente a ti, recortas.

  Deberías recortar muy poco de tu barba por esta parte. Una manera fácil de lograr esto es simplemente afeitar lo que puedes ver en el espejo (en tu cuello). Si estás mirando hacia arriba para recortar, estás cortando demasiado alto. 

Una vez que tu barba salga un poco, también tienes que comenzar a prestar atención a mantenerla limpia. La barba no es un área de almacenamiento de alimentos. Por ahora simplemente enjuagarlo diariamente debería ser suficiente para mantenerla limpia. Al recortar el bigote te recomiendo usar la doble tijera en lugar de tijeras solo.  Esto te dará un poco más de control y solo cortará unos pocos pelos a la vez, por lo que un pequeño error no es gran cosa.   Con la línea de la mejilla, intenta seguir la curvatura natural de tu cara y solo recorta uno o dos pelos rezagados que están fuera de esa línea. Si la barba en tu mejilla es muy densa, debes cortar no más abajo que la parte inferior de tu nariz.

Escogiendo tu primer estilo. Para el “estilo corporativo europeo”, optaría por un look de 1 día a 2 semanas. Espera hasta que tengas un bonito rastrojo y luego córtate la barba con un cortaúñas en la configuración más baja, según sea necesario. No recortes el escote o la línea de la mejilla, ya que el aspecto natural del rastrojo es a lo que debes apuntar.  Si estás buscando una “barba corporativa”, apuntaría a alrededor de 1 a 2 meses de longitud. Mientras tanto, asegúrate de mantener todo recortado y ordenado como he mencionado anteriormente.

 Cuidado y mantenimiento para mantener la longitud, te recomiendo que uses máquina en lugar de tijeras, ya que esto ayudará a prevenir errores incorrectos y te dará más control.  Usa un peine para sacar los pelos a la longitud deseada y recortar.  Recuerda que menos es más y siempre puedes recortar más otro día.  Para el mantenimiento en esta etapa, recomendaría enjuagar bien la barba todos los días en la ducha y aplicar aceite de barba diariamente. También puedes lavarte la barba con un lavado de barba en cualquier lugar entre 1 y 3 veces a la semana.  

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